bokee.net

商务翻译博客

正文 更多文章

泉州福州厦门IT翻译公司-0595 22858499-专业信息技术行业翻译服务- IT领域翻译-计算机翻译

 

 

IT是信息技术的简称,Information Technology指与信息相关的技术。

 

IT计算机翻译业务包括计算机硬件及软件产品相关技术文档、产品说明、使用手册和帮助文档的翻译及本地化服务。泉州阶梯翻译经过多年的发展,在计算机领域已经积累了丰富的翻译经验。公司从事计算机行业翻译的所有译员均有着深厚的行业背景,能够很好地理解和表达客户稿件中的相关术语,另外公司还专门建立了计算机行业的术语库,并根据业界的最新动态不断对术语库进行更新,从而确保为客户提供高质量的翻译服务。

 

计算机科学与技术是一门实用性很强、发展极其迅速的面向广大社会的技术学科,它建立在数学、电子学(特别是微电子学)、磁学、光学、精密机械等多门学科的基础之上。但是,它并不是简单地应用某些学科的知识,而是经过高度综合形成一整套有关信息表示、变换、存储、处理、控制和利用的理论、方法和技术。

 

计算机科学是研究计算机及其周围各种现象与规模的科学,主要包括理论计算机科学、计算机系统结构、软件和人工智能等。计算机技术则泛指计算机领域中所应用的技术方法和技术手段,包括计算机的系统技术、软件技术、部件技术、器件技术和组装技术等。计算机科学与技术包括五个分支学科,即理论计算机科学、计算机系统结构、计算机组织与实现、计算机软件和计算机应用。

 

多年以来,泉州阶梯翻译公司已经为许多国际知名的计算机生产企业及软件公司提供了专业的翻译和本地化服务,所涉及到的范围包括LCD显示器产品手册翻译、ERP管理软件及技术文档翻译、网络服务器产品翻译、网站翻译以及各类通用软件的翻译及本地化服务。同时翻译了大量计算机软件项目,包括:应用软件、游戏软件、手机软件、教育教学软件、会计软件、证券软件、电子商务软件、工程软件、医疗软件、机械电子软件、组态软件、手机菜单、手机词条等。

 

泉州阶梯专业IT翻译组积累了丰富的IT翻译工作经验,我公司的IT翻译组在人才、经验方面具有不可替代的优势,能够完全满足对翻译服务的专业要求和语言要求。IT翻译组内各个译员长期稳定的合作和充分的交流,保障了大型IT翻译项目的顺利进行,同时,泉州阶梯IT翻译组所有的译员、译审、编辑排版人员均受到商业保密协议的制约,IT翻译组以非常谨慎的态度对待保密及安全问题,所有IT翻译、策划以及相关资料将保证保密。

 

泉州阶梯翻译公司对IT资料翻译的总体要求:

 

1. IT翻译要注重专业、准确

IT行业是一个高度专业化的行业,专业术语自成一个完整的体系。因此,译者对IT行业一定要有深入的了解,对与IT相关的专业术语有着较为清楚的掌握,这样才能用专业、准确、规范的语言翻译出来。

 

2IT翻译要注重知识更新

IT行业的发展日新月异,知识更新极为迅速,每隔一段时间就会有大量的新名词产生。因此,译员必须要与时俱进,注重IT翻译的时效性,随时掌握最新的知识,这样才能更好地胜任IT翻译任务。

 

3IT翻译要注重国际化

目前IT行业依然是来自国外的技术占据主导地位。因此,无论是将国外的技术引进来还是将国内的产品介绍出去,IT翻译都必须注重国际化,与国际接轨、同步。

 

4IT翻译要注重严谨、简练

IT翻译不需要有华美的词藻,要求的是语言严谨,行文简练,逻辑严密,避免使用一些容易产生歧义甚至错误的词语。否则,一点细微的翻译错误都会给客户带来巨大的损失。

 

5IT翻译要注重保密

IT行业翻译涉及的是高新技术,有些技术往往是极为关键的,涉及到商业机密甚至国家安全。因此在IT行业翻译过程中,译者要严守职业道德,为客户保守秘密。

 

联系方式:

服务电话:0595-22858499

QQ:290359662

E-mailqzjtfy@

网址:

 

分享到:

上一篇: 技术行业翻译-泉州技术翻译公司--

下一篇: 泉州审计报告财务报告验资报告评估报